東京栄養食糧専門学校を卒業し栄養士免許を取得されてます。
専門は食物学。
秀才は1つのことをこなしながら、
他のことも完璧にできてしまうんですね。
年齢は定かではないですが、40代半ばという感じです。
結婚されているかどうかは、調べてもわかりませんでした。
佐藤秀美さんは著書も多数あります。
研究者ですが、主婦目線でわかりやすく解説してくれるので、
実践しやすいですね。
コラムでは、
●「全然老けない人」の買い物カゴに、あの果物とキノコあり!
●落ち込んでいるときに食べるのは「肉」
など、
なるほどという内容です。
●「全然老けない人」の買い物カゴに、あの果物とキノコあり!
「旬のモノは栄養価が高い」というのは聞いたことがありますね。
旬の野菜は旬を外れたモノよりもビタミン類が多いことが
近年の研究で明らかにされています。
若年層はビタミンやミネラル、
食物繊維といった栄養素の摂取量が年々減っています。
●落ち込んでいるときに食べるのは「肉」
タンパク質は内臓の原料だから。
タンパク質の生産工場である肝臓の細胞は約10日で生まれ変わるといわれています。
そのタンパク質が不足することで、肝臓が弱り、皮膚のハリがなくなります。
ビタミン類、亜鉛、鉄、などが不足すると、髪の毛のツヤや肌の血色も悪くなります。
美のためには肉を食べること!
キレイになれば落ち込みも解消!
佐藤秀美さんの新しい研究をどんどん知りたいですね。
そして実践しましょう!
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佐藤秀美の!
ラクして美味しい!
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世界一受けたい授業でラクして美味しい!つくりおきレシピ
人気講師、佐藤秀美先生が
とっておきの「つくりおき」レシピを紹介!!
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設立趣旨
高度経済成長期~バブル期をへて、
日本人が料理や食事スタイル含め様々な食文化を楽しむようになってから久しくなります。
その中で肉は常に、人を魅了してやまない「おいしさ」と「楽しさ」を提供し、
日本人の健康づくりにも貢献をしてきました。
しかし様々な食・調理法と接する中、「肉を焼く」という行為は、
ともすれば「単に焼くだけ」の調理法とみられがちで、
その奥深さが理解されてこなかったのではないでしょうか。
本研究所は、「肉焼き(肉を焼く)料理」に秘められた「おいしさ・楽しさ」をさらに高めるノウハウ
コツ、そして肉のもつ健康効果を研究し、
それらの啓発活動を進めることを目的に、
各方面の有志協力のもと設立された団体です。
活動目的
今まで知られていなかった、ほんの少しのノウハウ・コツを実践することで「肉焼き料理は、
今までとは見違えるほどおいしくなる」ことを、
より多く
のご家庭で理解していただき、今まで以上に「おいしく、
楽しい肉焼き料理」を実践していただき、
その結果として人々の健康づくりにも貢献していくことを目
指します。
そのために「肉焼き料理」をおいしくする「絶品ルール」を研究会として開発し、
その普及に努めて参ります。
最後まで精読有難うございます。
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ご一読頂ければ幸いです。
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